Tanto para los turistas que visiten estos días Barcelona como para los ciudadanos que permanezcan durante Semana Santa en sus ciudades semidesérticas, Castelldefels siempre es una opción para gozar de su gastronomía en el corazón del Paseo Marítimo . De los 200 restaurantes que tiene esta ciudad que abarca seis kilómetros de playa, destaca por méritos propios Solraig , del grupo Tibu-ron, por elaborar de los mejores arroces de España y por contar con dos espectaculares terrazas, una a pie de arena de la playa y la otra con unas magníficas vistas al Mediterráneo desde el rooftop en el que tomar el café o un cóctel, ideal para ver atardecer. Hasta en dos ocasiones, las composiciones de Solraig y de su chef César Rodríguez han subido al podio del concurso de Mejor Arroz de España en el que participan centenares de restaurantes. En 2018 el meloso trufado con gamba roja, setas y piparra vasca quedó en tercera posición, y al año siguiente consiguió la plata con el arroz con zamburiñas, calamar y guisantes del Maresme. Ambos, junto al arroz meloso de confit de pato y foie, se pueden pedir individuales, de modo que es recomendable catar varios arroces de la docena que propone la carta . El restaurante también ofrece sugerencias como la parpatana de atún Balfegó a baja temperatura con jugo cantonés y zanahoria baby encurtida, las colmenillas a la crema con foie o la pata de pulpo con mayonesa ahumada y olivada de kalamata, o las zamburiñas con jugo thai, lima y jengibre. Pescados y carnes también figuran en la carta, junto a platos infantiles, y entre los postres destacan la tarta de queso y la torrija al caramelo con crema inglesa y helado de canela . Grupo Tiburón tiene varios restaurantes en Castelldefels y ha cumplido 20 años, convirtiéndose en un referente en la zona, además de un motor económico de primer orden por ser sus promotores inasequibles al desaliento y, por ejemplo, haber impulsado junto a otros 8 establecimientos el arroz con denominación de origen (DO) Castelldefels , que ha sido todo un éxito tanto para el público como para los restauradores. La receta compartida es una particular versión del mar y montaña: gamba, sepia, cerdo, verdura del cercano Parque Agrario del Baix Llobregat, arroz bomba, un excelente fumet y el toque aromático. Un arroz exquisito junto a los laureados de Solraig by Tibu-ron.
domingo, 24 de marzo de 2024
Solraig, los mejores arroces de España entre el mar y el cielo de Castelldefels
Solraig, los mejores arroces de España entre el mar y el cielo de Castelldefels:
Tanto para los turistas que visiten estos días Barcelona como para los ciudadanos que permanezcan durante Semana Santa en sus ciudades semidesérticas, Castelldefels siempre es una opción para gozar de su gastronomía en el corazón del Paseo Marítimo . De los 200 restaurantes que tiene esta ciudad que abarca seis kilómetros de playa, destaca por méritos propios Solraig , del grupo Tibu-ron, por elaborar de los mejores arroces de España y por contar con dos espectaculares terrazas, una a pie de arena de la playa y la otra con unas magníficas vistas al Mediterráneo desde el rooftop en el que tomar el café o un cóctel, ideal para ver atardecer. Hasta en dos ocasiones, las composiciones de Solraig y de su chef César Rodríguez han subido al podio del concurso de Mejor Arroz de España en el que participan centenares de restaurantes. En 2018 el meloso trufado con gamba roja, setas y piparra vasca quedó en tercera posición, y al año siguiente consiguió la plata con el arroz con zamburiñas, calamar y guisantes del Maresme. Ambos, junto al arroz meloso de confit de pato y foie, se pueden pedir individuales, de modo que es recomendable catar varios arroces de la docena que propone la carta . El restaurante también ofrece sugerencias como la parpatana de atún Balfegó a baja temperatura con jugo cantonés y zanahoria baby encurtida, las colmenillas a la crema con foie o la pata de pulpo con mayonesa ahumada y olivada de kalamata, o las zamburiñas con jugo thai, lima y jengibre. Pescados y carnes también figuran en la carta, junto a platos infantiles, y entre los postres destacan la tarta de queso y la torrija al caramelo con crema inglesa y helado de canela . Grupo Tiburón tiene varios restaurantes en Castelldefels y ha cumplido 20 años, convirtiéndose en un referente en la zona, además de un motor económico de primer orden por ser sus promotores inasequibles al desaliento y, por ejemplo, haber impulsado junto a otros 8 establecimientos el arroz con denominación de origen (DO) Castelldefels , que ha sido todo un éxito tanto para el público como para los restauradores. La receta compartida es una particular versión del mar y montaña: gamba, sepia, cerdo, verdura del cercano Parque Agrario del Baix Llobregat, arroz bomba, un excelente fumet y el toque aromático. Un arroz exquisito junto a los laureados de Solraig by Tibu-ron.
Tanto para los turistas que visiten estos días Barcelona como para los ciudadanos que permanezcan durante Semana Santa en sus ciudades semidesérticas, Castelldefels siempre es una opción para gozar de su gastronomía en el corazón del Paseo Marítimo . De los 200 restaurantes que tiene esta ciudad que abarca seis kilómetros de playa, destaca por méritos propios Solraig , del grupo Tibu-ron, por elaborar de los mejores arroces de España y por contar con dos espectaculares terrazas, una a pie de arena de la playa y la otra con unas magníficas vistas al Mediterráneo desde el rooftop en el que tomar el café o un cóctel, ideal para ver atardecer. Hasta en dos ocasiones, las composiciones de Solraig y de su chef César Rodríguez han subido al podio del concurso de Mejor Arroz de España en el que participan centenares de restaurantes. En 2018 el meloso trufado con gamba roja, setas y piparra vasca quedó en tercera posición, y al año siguiente consiguió la plata con el arroz con zamburiñas, calamar y guisantes del Maresme. Ambos, junto al arroz meloso de confit de pato y foie, se pueden pedir individuales, de modo que es recomendable catar varios arroces de la docena que propone la carta . El restaurante también ofrece sugerencias como la parpatana de atún Balfegó a baja temperatura con jugo cantonés y zanahoria baby encurtida, las colmenillas a la crema con foie o la pata de pulpo con mayonesa ahumada y olivada de kalamata, o las zamburiñas con jugo thai, lima y jengibre. Pescados y carnes también figuran en la carta, junto a platos infantiles, y entre los postres destacan la tarta de queso y la torrija al caramelo con crema inglesa y helado de canela . Grupo Tiburón tiene varios restaurantes en Castelldefels y ha cumplido 20 años, convirtiéndose en un referente en la zona, además de un motor económico de primer orden por ser sus promotores inasequibles al desaliento y, por ejemplo, haber impulsado junto a otros 8 establecimientos el arroz con denominación de origen (DO) Castelldefels , que ha sido todo un éxito tanto para el público como para los restauradores. La receta compartida es una particular versión del mar y montaña: gamba, sepia, cerdo, verdura del cercano Parque Agrario del Baix Llobregat, arroz bomba, un excelente fumet y el toque aromático. Un arroz exquisito junto a los laureados de Solraig by Tibu-ron.
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