En las próximas semanas los clientes de El Txoco, el restaurante de Luis Salinero en Puerto Banús, se encontrarán con una propuesta especial: Jornadas del pato y el foie-gras, “las primeras celebradas en la Costa del Sol centradas en este producto”, apuntan desde El Txoco. La materia prima en torno a la cual gira esta iniciativa proviene de Villamartín de Campos y de los pueblos aledaños de Palencia, una zona de grandes campos de cereales con espacio y calidad para la adecuada alimentación de las aves. Selectos de Castilla es proveedor de El Txoco de Luis Salinero y practica allí una cría de patos más allá de 84 días superando los estándares más altos de calidad como Label Rouge, denominación de más alto rango que existe en Francia. Para estas primeras jornadas del pato y el foie-gras El Txoco de Luis Salinero cuenta con la colaboración de marcas como Selectos de Castilla, Narbona Solís, Bodegas Malvajío, Finca Lalinde y Bodegas Inicio, entre otros. Las elaboraciones incluyen platos como el consomé de pato con hongos y sus raviolis, codillos de pato confitados con alubias y orejones, huevos cocotte al Oporto con foie-gras y boletus, magret de pato marinada tipo caza ‘Venaison’ –asada a fuego lento con estragón y manzanas- y solomillos de pato a la naranja. Salinero explica que la idea de organizar estas jornadas gastronómicas tan especiales parten del “Maestro, mi padre, que en el año 96, en el restaurante Chef Fermín, puso en marcha las primeras Jornadas del Pato”. El cocinero, calificado por Ferran Adrià como el mejor cocinero de Castilla y León cuando solo tenía 23 años, fue dos veces finalista en el Taittinger (considerado el Nobel de la cocina). Completó su formación en los mejores restaurantes de Francia como el L’Arpège de Alain Passard en París, el Au Crocodile de Émile Jung en Estrasburgo o el Au Chapon Fin de Francis García en Burdeos, considerada la tierra del pato por antonomasia en Francia. El Txoco de Luis Salinero (paseo Javier López, Plaza Marina Banús, bloque 2, local 3) es un restaurante con cocina abierta y a la vista de todos en un espacio con productos de la máxima calidad.
domingo, 19 de noviembre de 2023
Jornadas del pato y el foie-gras en El Txoco de Luis Salinero
Jornadas del pato y el foie-gras en El Txoco de Luis Salinero:
En las próximas semanas los clientes de El Txoco, el restaurante de Luis Salinero en Puerto Banús, se encontrarán con una propuesta especial: Jornadas del pato y el foie-gras, “las primeras celebradas en la Costa del Sol centradas en este producto”, apuntan desde El Txoco. La materia prima en torno a la cual gira esta iniciativa proviene de Villamartín de Campos y de los pueblos aledaños de Palencia, una zona de grandes campos de cereales con espacio y calidad para la adecuada alimentación de las aves. Selectos de Castilla es proveedor de El Txoco de Luis Salinero y practica allí una cría de patos más allá de 84 días superando los estándares más altos de calidad como Label Rouge, denominación de más alto rango que existe en Francia. Para estas primeras jornadas del pato y el foie-gras El Txoco de Luis Salinero cuenta con la colaboración de marcas como Selectos de Castilla, Narbona Solís, Bodegas Malvajío, Finca Lalinde y Bodegas Inicio, entre otros. Las elaboraciones incluyen platos como el consomé de pato con hongos y sus raviolis, codillos de pato confitados con alubias y orejones, huevos cocotte al Oporto con foie-gras y boletus, magret de pato marinada tipo caza ‘Venaison’ –asada a fuego lento con estragón y manzanas- y solomillos de pato a la naranja. Salinero explica que la idea de organizar estas jornadas gastronómicas tan especiales parten del “Maestro, mi padre, que en el año 96, en el restaurante Chef Fermín, puso en marcha las primeras Jornadas del Pato”. El cocinero, calificado por Ferran Adrià como el mejor cocinero de Castilla y León cuando solo tenía 23 años, fue dos veces finalista en el Taittinger (considerado el Nobel de la cocina). Completó su formación en los mejores restaurantes de Francia como el L’Arpège de Alain Passard en París, el Au Crocodile de Émile Jung en Estrasburgo o el Au Chapon Fin de Francis García en Burdeos, considerada la tierra del pato por antonomasia en Francia. El Txoco de Luis Salinero (paseo Javier López, Plaza Marina Banús, bloque 2, local 3) es un restaurante con cocina abierta y a la vista de todos en un espacio con productos de la máxima calidad.
En las próximas semanas los clientes de El Txoco, el restaurante de Luis Salinero en Puerto Banús, se encontrarán con una propuesta especial: Jornadas del pato y el foie-gras, “las primeras celebradas en la Costa del Sol centradas en este producto”, apuntan desde El Txoco. La materia prima en torno a la cual gira esta iniciativa proviene de Villamartín de Campos y de los pueblos aledaños de Palencia, una zona de grandes campos de cereales con espacio y calidad para la adecuada alimentación de las aves. Selectos de Castilla es proveedor de El Txoco de Luis Salinero y practica allí una cría de patos más allá de 84 días superando los estándares más altos de calidad como Label Rouge, denominación de más alto rango que existe en Francia. Para estas primeras jornadas del pato y el foie-gras El Txoco de Luis Salinero cuenta con la colaboración de marcas como Selectos de Castilla, Narbona Solís, Bodegas Malvajío, Finca Lalinde y Bodegas Inicio, entre otros. Las elaboraciones incluyen platos como el consomé de pato con hongos y sus raviolis, codillos de pato confitados con alubias y orejones, huevos cocotte al Oporto con foie-gras y boletus, magret de pato marinada tipo caza ‘Venaison’ –asada a fuego lento con estragón y manzanas- y solomillos de pato a la naranja. Salinero explica que la idea de organizar estas jornadas gastronómicas tan especiales parten del “Maestro, mi padre, que en el año 96, en el restaurante Chef Fermín, puso en marcha las primeras Jornadas del Pato”. El cocinero, calificado por Ferran Adrià como el mejor cocinero de Castilla y León cuando solo tenía 23 años, fue dos veces finalista en el Taittinger (considerado el Nobel de la cocina). Completó su formación en los mejores restaurantes de Francia como el L’Arpège de Alain Passard en París, el Au Crocodile de Émile Jung en Estrasburgo o el Au Chapon Fin de Francis García en Burdeos, considerada la tierra del pato por antonomasia en Francia. El Txoco de Luis Salinero (paseo Javier López, Plaza Marina Banús, bloque 2, local 3) es un restaurante con cocina abierta y a la vista de todos en un espacio con productos de la máxima calidad.
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